Отличный ресивер! Взял на замену Старого Denon AVR-1909. Служил верой и правдой 19 лет и в ремонте не был! Меняю просто по возрасту. Слушаю на акустике Canton GLE-490 джаз, блюз, джаз-рок. Смотрю кинофильмы с добавлением центра Canton GLE-455. Настроил ресивер быстро - очень удобное экранное меню, хорошо, что есть английский язык. Установил приложение Denon AVR на смартфоне, Wi-Fi на ресивере настроился также быстро. Ресивер управляется с пульта телевизора – включение/выключение/громкость. Режим звука можно изменить на смартфоне. Получается, что родной пульт ресивера ежедневно не нужен. Теперь появились первые впечатления от звука: появилось стойкое ощущение, что я сменил акустику - взял из более дорогой линейки. Вокал как мужской, так и женский звучит плотнее, естественнее. Басы стали углубляться, но не выпирают. Чувствуется, что автонастройка с измерительным микрофоном работает достаточно точно. В комплект ресивера входит картонная подставка-стойка для измерительного микрофона - это очень удобно! Мне и до этого нравился звук моей системы, а теперь произошло очень ощутимое обновление в лучшую сторону. Хороший звук, которым я увлекаюсь уже 50 лет - не так уж и мало. И могу судить о качестве звука с учетом моего опыта и наслушанности. Резюме: рекомендую этот ресивер всем, кто к нему присматривается или случайно взглянет в его сторону - не разочаруетесь!